SOTO シングルバーナー ユニフレーム ラウンド鉄板 実践
今日堺浜の公園でバーベキューをしました。
1週間前ほどに買った、SOTOのシングルバナーとユニフレームのラウンド鉄板
で手軽なバーベキューを実践してきました。
近くのスーパーマルナカで霜降り牛肉が普段2800円が半額の1400円になってて
迷わず購入。
色は若干悪くなりかけやけど、
ラウンド鉄板が中々の重さやからシングルバナーが大丈夫か心配だったが、
色々なブログのクチコミでは重たい鍋も置けるとの事で、実践しました。
結果、3時間くらい置きぱなしだったが、ゴトクも何も曲がったりもせず、
安定して支えてくれてました。
ラウンド鉄板は厚み4.5ミリの鉄板ということだけあって、とても美味しく
肉が焼けた気がしました。
ラウンド鉄板の弱点は、肉と玉ねぎなどの野菜を一緒に焼いたら、肉の脂が玉ねぎや
野菜に染み込み、べっとりした野菜になるということ。
肉から出た余分な脂を落とす溝とかがあったらよかったなーと思いました。
肉だけ焼くなら炭で焼くより手軽で美味しく焼けました。